الطائر الحر
عدد المساهمات : 164 نقاط : 373 تاريخ التسجيل : 01/01/2009 العمر : 30
| موضوع: المجدره الأحد نوفمبر 14, 2010 3:27 pm | |
|
أكلة مجدرة[center]
كأس من العدس. - كأس ونصف من الأرز. - 3 كؤوس من لماء. - توابل: كمون، بهار، ملح حسب الرغبة. - 4 رؤوس بصل متوسطة الحجم مقطعة شرائح. - نصف كوب من الزيت. طريقة التحضير: - يوضع العدس في القدر ويضاف إليه الماء ويترك حتى يغلي، بعد ذلك تخفف النار ويترك حتى ينضج العدس. - يقلى البصل بالزيت حتى يتحمر، ويصفى من الزيت ومن ثم يضاف قسم منه إلى العدس. - تضاف البهارات والأرز إلى العدس ومن ثم يحرك الخليط. - يترك الخليط على نار هادئة حتى يجف الماء. - يسكب الخليط في طبق ويزين بباقي كمية البصل المحمر. الحصة الفردية: صحن مجدرة خُمس الكمية.
الوجبة المتكاملة: - مجدرة. - لبن قليل الدسم. - خضروات مقطعة أو سلطة خضروات. المخللات بالزيت والزيتون إلى جانب الوجبة.
[/center] | |
|