الطائر الحر
عدد المساهمات : 164 نقاط : 373 تاريخ التسجيل : 01/01/2009 العمر : 30
| موضوع: العثملية بالقشطه السبت سبتمبر 04, 2010 3:29 pm | |
| عثملية بالقشطة المقادير: لتحضير العثملية: * 1 كغ من عجينة شعيرية العثملية* 500 مل من زيت القلي* ½ كوب من قطر السكرلتحضير القشطة:* 750 مل من الماء* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى* 2/3 كوب أو 90 غ من دقيق الذرةطريقة التحضير: لتحضير العثملية: * يؤخذ القليل من عجينة العثملية وتُلف بثلاث طبقات حول كوبٍ صغير مصنوع من الألمنيوم* ثم تُضغط جيداً للحصول على شكلٍ دائري صغير.* تُعاد العملية نفسها باستخدام أكوابٍ أخرى حتى الانتهاء من كامل العجينة.* تُصف الأكواب في صينية للخَبز وتوضع في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 150 درجة مئوية لمدة 6 إلى 8 دقائق حتى تجف العجينة (مع العلم أنّ لونها يجب أن يبقى أبيضاً).* تُترك العثملية جانباً لتبرد ومن ثم يتم إزالة أكواب الألمنيوم منها وتُقلى في الزيت المُحمّى حتى تكتسب لوناً ذهبياً.* تُترك مرة أخرى بعد قليِها لتبرد ومن ثم يُرش القطر بواسطة ملعقة وتُترك جانباً.لتحضير القشطة: * يُمزج الماء حليب نستله المكثّف المحلّى ودقيق الذرة.* يُغلى المزيج ويُترك على نارٍ خفيفة لمدة دقيقة واحدة، ويوضع بعد ذلك في البراد.* للحفاظ على هشاشتها، يتم ملء العثملية بالقشطة وتقديمها فقط عند الطلب .[center] | |
|
نيوستار
عدد المساهمات : 242 نقاط : 456 تاريخ التسجيل : 15/11/2009 العمر : 58
| موضوع: رد: العثملية بالقشطه الإثنين سبتمبر 06, 2010 3:47 pm | |
| | |
|
كلنا الاردن
عدد المساهمات : 65 نقاط : 111 تاريخ التسجيل : 02/01/2009 العمر : 38
| موضوع: رد: العثملية بالقشطه الجمعة أكتوبر 15, 2010 4:24 pm | |
| | |
|