الطريقة.. نحمر البصل والثوم ويضاف له الصنوبر حتى يحمر ثم يضاف له الطماطم والرز والملح والفلفل ويقلب نضيف البقدونس ثم يرفع عن النارنحضر حبات الحبار المنظفة مع مراعاة تجفيفها من الماء
جيداً وتحشى بالخليط مع مراعاة ان لاتكثري من الحشوة لان الرز سيتمدد ثم تغلق الفتحة بخلة الاسنان او بإبرة وخيط ..
نحمرها في قليل من الزيت ثم ترفع وتوضع بصينيه..
ويصب عليها عصير طماطم ساخن وتغطى بقصدير وتوضع بالفرن لمدة ساعة و10 دقائق حتى تطرى حبات الحبارعند التقديم تقطع لشرائح سميكة ويصب عليها الصوص.