الزخرفة بالخضار نقطع الخيار من الأعلى و الأسفل الى خمس "بيتال" للحصول على شكل يوضع بداخله الورد المصنوع من اللفت و الشمندر.
(يلزمنا 5 ثوان لإنجازه)
هذا هو شكل "بيتال" الخيار بعد تقطيعها بالسكين و قبل وضعها في الماء البارد.
بعد ساعة من وضع "بيتال" الخيار في الماء البارد نحصل على هذا الشكل.
نقوم بإزالة القشرة الخارجية للفت و الشمندر بواسطة "قشارة البطاطا" و يجب أن يكون طول القشرة الداخلية (40 سنتم)
(يلزمنا 40 ثانية لإنجازها)
نبدأ أولأ بلف اللفت للمحافظة على ألوانه ، كي لا تمتزج ألوانه بصبغة الشمندر من الأصابع ، بعدها نلف الشمندر بالطريقة ذاتها دون ترك فراغ في الوسط
نضع اللفت و الشمندر في وسط "البيتال" المصنوعة من الخيار ، بعدها نثبتها بالكوردون من الجهتين.
يتم قطع الكوردون الزائد من الجهتين بواسطة المقطع لمنع ظهوره .
لإضافة لون زهري في الباقة نقطع قسماً من الشمندر و نمرره على اللفت الملفوف كما نرى في الصورة.
يتم غرز أوراق السيكاس على الملفوفة و نبدأ بصف أشياش الخشب مع تنسيق الألوان.
يمكن وضع هذه الباق الساحرة على الحائط أو في وسط المائدة فهي تدوم عدة أيام بعد رشها بالجيلاتين و حفطها مغلفة في البراد.[center]