منتديات الخوالده . New Stars
ثقافة الخبيزه/نقلاً عن احمد الزعبي Gku62x28o
منتديات الخوالده . New Stars
ثقافة الخبيزه/نقلاً عن احمد الزعبي Gku62x28o
منتديات الخوالده . New Stars
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الخوالده . New Stars

ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ثقافة الخبيزه/نقلاً عن احمد الزعبي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ايمان




عدد المساهمات : 11
نقاط : 27
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
العمر : 37

ثقافة الخبيزه/نقلاً عن احمد الزعبي Empty
مُساهمةموضوع: ثقافة الخبيزه/نقلاً عن احمد الزعبي   ثقافة الخبيزه/نقلاً عن احمد الزعبي Icon_minitimeالأربعاء فبراير 17, 2010 11:07 am

جميع "عجايز حارتنا" اللواتي يشكين طوال العام من وجع أرجلهن ، والرُّكب، وقلّة "المروّة" و"الحيل المقطوع"، و"زراري بشلخن علي" ، ..ينسين أوجاعهن في مثل هذا الوقت من السنة في سبيل البحث عن الخبيزة..
في الأيام المشمسة الأخيرة ، نشطت السياحة "الخبيزية" في بلدنا بشكل ملحوظ ،مما اضطرني لألغاء برنامج المشي اليومي بين السهول .. بسبب وجود "حجّات" يختلين ببيوت خبيزة ويزاولن "الحش"بمتعة وشغف عاليين، وأنا من طبعي المحافظة على خصوصية الآخرين ، وعدم "العكننة" على صاحب المتعة حتى لو كان "بلقط خبيزة"..وثمة سبب آخر اضطرني لإلغاء برنامج المشي وهو السؤال المعتاد لذي يردني بعد التحية : "انت ابن ليمن يا خالة"؟!..هاك "أعطي أمك هالخبيزات وقللها هظول من نوفة"..مما يعني الابتلاء بوجبتين أو ثلاث وجبات من هذه النبته البرية..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجم

نجم


عدد المساهمات : 135
نقاط : 167
تاريخ التسجيل : 22/11/2009
العمر : 42

ثقافة الخبيزه/نقلاً عن احمد الزعبي Empty
مُساهمةموضوع: رد: ثقافة الخبيزه/نقلاً عن احمد الزعبي   ثقافة الخبيزه/نقلاً عن احمد الزعبي Icon_minitimeالأربعاء فبراير 17, 2010 2:21 pm


الخبًيزه هل هي العشبه الخضراء مستديره الورق الى تطبخ مقليه بالزيت والبصل بعد سلقها بالماء ولا غيرها ؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ثقافة الخبيزه/نقلاً عن احمد الزعبي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الخوالده . New Stars :: نافذة المنتديات :: المنتدى الثقافي-
انتقل الى: