منتديات الخوالده . New Stars
((زنــــــود الست)) Gku62x28o
منتديات الخوالده . New Stars
((زنــــــود الست)) Gku62x28o
منتديات الخوالده . New Stars
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات الخوالده . New Stars

ثقافي اجتماعي
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ((زنــــــود الست))

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الطائر الحر

الطائر الحر


عدد المساهمات : 164
نقاط : 373
تاريخ التسجيل : 01/01/2009
العمر : 30

((زنــــــود الست)) Empty
مُساهمةموضوع: ((زنــــــود الست))   ((زنــــــود الست)) Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 14, 2009 7:37 pm


** زنـــــود الســـــت **


((زنــــــود الست)) Ef7a9d3969


المقادير :

10 رقائق من عجينة البقلاوة (قطر 20 سم)
3 علب × 170غ القشطة مطبوخة
3 أكواب زيت للقلي
3 أكواب قطر
فستق ناعم للتزيين
زهر الليمون للتزيين (اختياري)

الطريقة :

. توضع شريحة من العجين بجهة الطول فوق شريحة أخرى بجهة العرض
. توضع ملعقتان كبيرتان من القشطة المطبوخة حيث تلتقي قطعتا العجين
. تطوى الجهتان اليمنى واليسرى من العجينة على القشطة وتلف العجينة بالطول على القشطة
. تكرر العملية مع بقية القطع ثم تقلى في الزيت الساخن حتى تتلون
. ترفع من الزيت وتصفى ثم توضع في وعاء القطر
. بعد إخراجها من القطر يزيّن سطحها بالفستق الناعم وزهر الليمون

. ملاحظة:

تباع رقائق عجينة البقلاوة في محلات السوبرماركت والحلويات.

طريقة تحضير :القطر (شيرة)
---------------------------
. مدة التحضير-10 دقائق، الكمية-3 أكواب

. يذوّب 2/1 2 كوب من السكر في 2/1 1 كوب من الماء
ويوضع على نار متوسطة من دون تحريكه
. ترفع درجة حرارة المزيج لدرجة الغليان
. بعد الغليان، تضاف ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض ويترك المزيج حتى يغلي ببطء ويتكاثف
. تضاف ملعقة صغيرة من كل من ماء الورد وماء الزهر. يترك المزيج على النار لبضع دقائق ثم يترك ليبرد

طريقة تحضير :القشطة المطبوخة
-----------------------------
. مدة التحضير-15 دقيقة

. تمزج 3 أكواب من الحليب البودرة المحضّر مع 4/1 كوب دقيق أبيض (طحين) منخل
. يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك المستمر
. عندما يغلي المزيج، يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق ثم يسكب وهو ساخن في طبق حتى يبرد
. تمزج 3 علب × 170غ قشطة مع الخليط السابق لتصبح جاهزة للاستعمال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نيوستار

نيوستار


عدد المساهمات : 242
نقاط : 456
تاريخ التسجيل : 15/11/2009
العمر : 58

((زنــــــود الست)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: ((زنــــــود الست))   ((زنــــــود الست)) Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 15, 2009 12:53 pm



شكرا لك على المساهمة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلنا الاردن

كلنا الاردن


عدد المساهمات : 65
نقاط : 111
تاريخ التسجيل : 02/01/2009
العمر : 38

((زنــــــود الست)) Empty
مُساهمةموضوع: رد   ((زنــــــود الست)) Icon_minitimeالأربعاء يناير 20, 2010 1:04 am

تسلم إيدك يالطائر الحر على هالمساهمة الحلوة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
((زنــــــود الست))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات الخوالده . New Stars :: نافذة المنتديات :: منتدى مطبخي-
انتقل الى: